Организация питания


Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Питание 4-х разовое: первый завтрак с 8-30 до 9-00, второй завтрак с 10-30 до 11-00, обед с 12-00 до 13-00, полдник с 15-15 до 15-30 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню -требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр. Проба хранится 48 часов.
Продукты завозятся экспедитором по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.